#9 হঠাৎ করেই মাঝে মধ্যে দেখা যায় যে বিনা নোটিশে আপনার ঘরে পিঁপড়া (ant) হানা দিচ্ছে। কিছু সময় অবস্থা এমন পর্যায় চলে যায় যে মনে হয় পুরো বাড়িটাই পিঁপড়ার আর বাড়ির মানুষগুলো অতিথি মাত্র। এই পিঁপড়ার হাত থেকে রক্ষা পেতে এক সময় বিষ ব্যবহার করা হলেও এখন অনেকেই নানা কারণে বিষ ব্যবহার করতে ভয় পান।

  • পিঁপড়া আসার সম্ভাবনা দেখা দিলেই লেবুর রস স্প্রে করে দিন। দেখবেন লেবুর রসের ঘ্রাণ পেলেই পিঁপড়া তাদের গতিপথ সাথে সাথে বদলে নেবে।
  • ল্যাভেন্ডার, কর্পূর, পেপারমিন্ট, লবঙ্গ এগুলোর সাথে কয়েক ফোঁটা তরল সাবান/ লিকুইড সোপ ও পানি মিশিয়ে স্প্রে করুন। খুব ভালো ফলাফল পাবেন।
  • খুব বেশী পিঁপড়া আপনার ঘরে হানা দিলে সাহায্য নিন দারুচিনির।
  • পিঁপড়া আক্রমণ করলে এদের হাত থেকে রক্ষা পেতে পিঁপড়ার লাইনে সামান্য হলুদ ছিটিয়ে দিন। দেখবেন পিঁপড়া সেই জায়গা ছেড়ে চলে যাবে।
  • আপনার ঘরের আঙ্গিনায় পুদিনা গাছ লাগিয়ে রাখুন। পিঁপড়ার উৎপাত অনেকখানি কমে যাবে।
  • বেকিং সোডা ও চিনি মিশিয়ে দিয়ে দেখুন পিঁপড়া পালাবে।
  • আধা কাপ চিনি, এক কাপ গরম পানি ও দুই টেবিল চামচ বোরিক অ্যাসিড এক সাথে মিশিয়ে তোলার বলে লাগিয়ে পিঁপড়া আক্রান্ত জায়গায় রেখে দেখুন পিঁপড়া চলে যাবে।
  • তরল সাবান আর পানি একসাথে মিশিয়ে স্প্রে করে দেখুন পিঁপড়া পালাবার পথ পাবেনা।

পিঁপড়ার অত্যাচার থেকে মুক্তি পেতে উপরের পদ্ধতিগুলো প্রয়োগ করে দেখুন। আশা করা যায়, আপনার ঘর- বাড়ি পিঁপড়ার অনাকাঙ্ক্ষিত আক্রমণ থেকে রক্ষা পেয়ে যাবে।