ইন্টারনেট থেকে জানতে পারি যে মেয়েদের যোনীর নালি একটি পাতলা পর্দা দ্বারা ঢাকা থাকে। যাকে সতিচ্চেদ বলা হয়। এটি বিভিন্ন কারণে ফেটে যায়। যতক্ষণ এটি থাকে ততক্ষণ মেয়েক কুমারি হিসেবে ধরা হয়। আবার জানতে পারি মেয়েদের ৯ থেকে ১৩ বছরের মধ্যে ঋতুস্রাব শুরু হয়। এটিও যোনি পথে বেরিয়ে আসে। তাহলে যদি সতিপরদা না ছিরে যায় তাহলে এ রক্ত কিভাবে বাহিরে আসে?

মাসিকের রক্ত বের হওয়ার জন্য সতি পর্দায় এমনিতেই ছোট ছোট ছিদ্র থাকে, সে দিক দিয়েই রক্ত বের হয়। (Forensic medicine)