রিচার্জ্যাবল ব্যাটারি দিয়ে কিভাবে মোবাইল চার্জার বানানো যায়?

ঘরে বসে নিজে নিজেই মোবাইল চার্জার বানানো যায়? পোষ্ট টি দেখতে ফলো করুণ ... http://m.ans.bissoy.com/142556/

MRMurad406

*মোবাইলের ব্যাটারির চেয়ে পেন্সিল ব্যাটারি দিয়ে করলে সুবিধা হয় । যা যা দরকার হবেঃ ইমার্জেন্সি চার্জার তৈরি করতে আপনার দরকার হবে তিনটি পেন্সিল ব্যাটারি (AA সাইজ), একটি ব্যাটারি কেইস, একটি চার্জিং জ্যাক পিন (আপনার ফোন উপযোগী) এবং তার (পর্যাপ্ত পরিমাণ)। কিভাবে তৈরি করবেনঃ ১। ব্যাটারি তিনটিকে সিরিজে সংযুক্ত করুন। সংযোগ সম্পর্কে নিশ্চিত হতে সার্কিট ডায়াগ্রাম দেখুন। ২। ব্যাটারি সংযোগ করতে অসুবিধা হলে ব্যাটারি কেইস কিনে নিতে পারেন। যে কোন ইলেক্ট্রনিক্সের দোকানে এই ধরণের কেইস পাবেন। ৩। ব্যাটারি কেইসের সাথে চার্জিং জ্যাক যুক্ত করুন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল আপনার ইমার্জেন্সি চার্জার। ৪। চার্জার তৈরি শেষে ব্যাটারি সংযুক্ত করে চেক করে দেখুন আপনার ফোনে চার্জ হয় কিনা।