ঘরোয়া পদ্ধতিতে খুব সহজেই চুলকে রুক্ষতার হাত থেকে রেহাই দেয়া যেতে পারে । চুল তখনি রুক্ষ হয় যখন আপনার মাথা বা চুলের গোড়ায় পুষ্টিহীনতা দেখা দেয় । এর জন্য আপনি চুলে তেল দিতে পারেন । আর মাথা মেসেজ করতে পারেন এতে আপনার রুক্ষতা কমে আসবে চুলের গোড়া মজবুত হবে এবং চুল হবে ঘন ও মোটা । সপ্তাহে একদিন গোসলের আধা ঘন্টা আগে ডিম ভেঙে কুসুমটাকে ভালো করে ফেটে চুলে লাগান, আধা ঘন্টা পরে ভালো শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। এর ফলে চুলের রুক্ষতা শেষ হয়ে যাবে আর চুল হবে স্লিকি ও সাইনি ।

পুষ্টিকর খাবারদাবার খান, শাকসব্জি ফলমূল খান বেশি বেশি, চুলে নারকেল তেল ব্যবহার করুন, সপ্তাহে একদিন গোসলের আধা ঘন্টা আগে ডিম ভেঙে কুসুমটাকে ভালো করে ফেটে চুলে লাগান, আধা ঘন্টা পরে ভালো শ্যাম্পু দিয়ে ধুয়ে ফেলুন।

H.M.Nuralom

ঘরো পদ্ধতি ব্যাবহার করে আপনি চুলের রুক্ষতা দূর করতে নিম্নের টিপস গুলো গ্রহন করতে পারেন খুব সহযে। যা যা লাগবে: • এক চামচ নারকেল তেল • এক চামচ ক্যাস্টর অয়েল • এক চামচ গ্লিসারিন • এক চামচ ভিনেগার • এক চামচ শ্যাম্পু • একটি পাকা কলা • এক চামচ মধু – উপরোক্ত উপাদানগুলো ভালকরে মিশিয়ে নিন প্রয়োজনে ব্লেন্ড করে নিতে পারেন – এরপর উক্ত মিশ্রণটি চুলে লাগিয়ে এক ঘন্টা রাখুন – এরপর শ্যাম্পু করে কন্ডিশনার লাগান সপ্তাহে একবার করে এটি ব্যবহার করলে দেখবেন চুলের রুক্ষতা দূর হয়ে চুল স্বাভাবিক হয়ে এসেছে