hmmiftah

এন্ট্রি ভাইরাস না দিয়ে পিসি ভাল রাখা যাবে না। যেহেতু আপনি ইন্টারনেট  বিভাগে প্রশ্ন করেছেন।তাই ইন্টারনেট ব্যাবহার করতে হলে আপনার পিসি তে অ্যান্টিভাইরাস থাকা আবশ্যক। কারন বেশির ভাইরাস ইন্টারনেট এর মাধ্যমে প্রবেশ করে থাকে। আপনি এই অ্যান্টিভাইরাসটি ডাউনলোড করে দেখুন।আশা করি আপনার অনেক উপকারে আসবে।

kb.eset.com/esetkb/index?page=content&id=SOLN2885

ধন্যবাদ।

miftu

যদি আপনি ইন্টারনেট ব্যবহার না করেন তাহলে পেন ড্রাইভ ব্যবহারে একটু সাবধানতা অবলম্বন করুন। পেন ড্রাইভ সরাসরি ওপেন না করে Internet Browser এর Address Bar এ Drive এর নাম লিখে ওপেন করুন। যেমন- পেন ড্রাইভের নাম K হয় তাহলে k:\ লিখে ইন্টার চাপুন। তাহলে পেন ড্রাইভ হতে ভাইরাস ছড়াবে না।

বর্তমানে আমরা সবাই কমবেশি ইন্টারনেট ব্যবহার করি। যেহেতু আপনি ইন্টারনেট বিভাগে প্রশ্ন করেছেন। তাই ইন্টারনেট ব্যাবহার করতে হলে আপনার পিসি তে অবশ্যাই একটি অ্যান্টিভাইরাস থাকা জরুরী। কারন বেশিরভাগ ভাইরাস ইন্টারনেটের মাধ্যমে প্রবেশ করে থাকে। আপনি চাইলে আভিরা এন্টিভাইরাসটি ব্যবহার করতে পারেন। এটি সম্পূর্ণ ফ্রী। আপনার পিসির উইনডোজ অনুযায়ী গোগল এ সার্চ দিয়ে ডাউনলোড করে আপডেট করে নিন। আমি নিজে ব্যবহার করছি। খুব ভালো সাপোর্ট দেয়। ইনশাল্লাহ আশারা করি আপনার সমস্যা হবে না।