বিমান বাতাসের উর্ধ্বচাপের কারণে ওড়ে।বিমানের দুইপাশে দেখবেন শক্তিশালী মটর চালিত পাখা থাকে।যা গোলাকার পথে প্রচণ্ড জোরে ঘোরে।আর সামনে পিছনে থাকে চিকন পাতের মতো প্লেট।যা প্রোপেলার নামে পরিচিত।এই মটরচালিত পাখা ঘুরলে পেছনে প্রচণ্ড বাতাসের চাপ সৃষ্টি হয়।প্রোপেলারের সাহায্যে এই বাতাসকে ভূমির দিকে প্রবাহিত করা হয়।তখন প্লেন উপরের দিকে উঠতে থাকে।প্রোপেলার ডানে বামে ঘোরালে প্লেনও ডানে বামে ঘোরে।

বিমান কিভাবে আকাশে উড়ে তা নিচের আর্টিকেলে সায়েন্টিফিক্যালি ব্যাখ্যা করা আছে।

আর্টিকেলটির লিংকঃ আকাশে বিমান উড়ার কৌশল