এয়ার চীফ মার্শাল <- এয়ার মার্শাল <- এয়ার ভাইস মার্শাল

এয়ার কমোডোর <- গ্রুপ ক্যাপ্টেন <- উইং কমান্ডার

স্কোয়াড্রন লীডার <- ফ্লাইট লেফটেন্যান্ট <- ফ্লাইং অফিসার <- পাইলট অফিসার

এ সকল পদবীধারী মহিলা/পুরুষরা বিমান বাহিনীর প্রথম শ্রেণীর কর্মকর্তা এবং এদেরকে বাংলাদেশের ‘প্রথমে শ্রেণীর সরকারী গ্যাজেটেড কর্মকর্তা’ ধরা হয়।

যশোরে অবস্থিত বিমান বাহিনী একাডেমীতে তিন বছর প্রশিক্ষণ শেষে ফ্লাইং অফিসার পদবী প্রদান করা হয়। পাইলট অফিসার পদটি আর ব্যবহার করা হয় না । যদি কোন ব্যক্তি জিডিপি (জেনারেল ডিউটি পাইলট) শাখায় কমিশন (অফিসার পদ) পান তবে তিনি বৈমানিক অর্থাৎ বিমান চালক। অফিসারদের এছাড়াও আরও অনেক শাখা রয়েছে যেমন এটিসি (এয়ার ট্রাফিক কন্ট্রোল), প্রশাসন, এডিডব্লিউসি (এয়ার ডিফেন্স ওয়েপন্স কন্ট্রোল), লজিসটিক্স ইত্যাদি । অফিসারদের সর্বোচ্চ পদবী হচ্ছে ‘এয়ার চীফ মার্শাল’, যেটি কেবলমাত্র ‘বিমান বাহিনী প্রধানকে’ বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী দিয়ে থাকেন।