বিজ্ঞান সম্মত উত্তর চাই

পৃথিবী খুবই ধীর গতিতে আবর্তন করে।আর বিমার পৃথিবীর তুলনায় অনেক গতিতে চলে।তাই পৃথিবী নিজ অক্ষের উপর ঘুরা সত্ত্বেও বিমান নিজের জায়গায় থাকে না।

স্স্থিতি ও গতি আপেক্ষিক।আর তাই আপেক্ষিক স্থিতিতে আপেক্ষিক গতি গতিশীল।এখানে পৃথিবী ঘোরে,যা আমরা বুঝি না।তাই আমরা অবশ্যই যানবাহন দিয়ে আপেক্ষিক স্থিতিতে দ্রুত গতিতে যেতে পারব।