আমি বেশ কিছুদিন ধরে খেয়াল করে দেখেছি আমি যেসব বিষয়ে চিন্তা করি আমার আশেপাশের লোকেরা তা জেনে ফেলে।এজন্য আমি লোকজনের মধ্য কোনো কিছু চিন্তা করতে ভয় পাই।এখন আমার প্রশ্ন হলো আমার মনের কথা যে আমি ছাড়া অন্য কেউ জানতে পারছে না সেটা বোঝার উপায়টা কি আর যদি জানতে পারে তাহলে কিভাবে বুঝবো?

এটা খুব সহজ দেখবেন যে আপনাকে বোঝেনা সে আপনাকে অবহেলা করবে আপনাকে কথা বলতে না দিয়ে নিজের কথা বলবে ইত্যাদি দেখলে আপনি বুঝতে পারবেন যে সে আপনার কথা বোঝে না ।আর যখন দেখবেন আপনার মনের কথা কেউ বুঝতে পারছে তখন মনে করবেন সে আপনাকে বোঝে।এটা বোঝার জন্য মন থাকা লাগবে।
Jamiar

আপনি যা চিন্তা ভাবনা করেন মানুষকে বলার জন্য কিন্তু আপনার আচার ব্যাবহার বা চলাফেরা র মধ্যে তা নিহিত থাকে তাই হয়তো আপনার মনের যে ভাব সেটা অন্য মানুষেরা বুঝতে পারে।। আর সবথেকে ভালো হবে আপনি কিসু ভাবলে বা কোন কিসু বলতে চাইলে সরা সরা বলুন বা কারো সাথে কথা বল্লে তার কথা মনজোক দিয়ে শুনুন।যাতে সে বুঝতে পারেন না আপনি তাকে কি বলার চিন্তা ভাবনা করছেন।আসা করি বুঝতে পারছেন।