মিষ্টিকুমড়ার বীজে খেলে অনেক উপকার পাওয়া যায় শুনেছি,   কিন্তু মিষ্টিকুমড়ার বীজ কিভাবে খেতে হবে?   ১ এটা কি ভেজে খেতে হবে?? ২ নাকি কাচা খেতে হবে??  ৩ শুধু কি বীজের ভিতরের অংশটা খেতে হবে?? ৪ এবং এটা কখন কখন খেতে হবে??  ৫  এবং কতটুকু পরিমাণ খেতে হবে?? জানাবেন প্লিজ!!
Jamiar

আপনি প্রয়োজন মত   পাঁকা মিষ্টিকুমড়ার বীজ শুকিয়ে নিয়ে গরম বালুতে ভেজে নিবেন, (যে ভাবে বাদাম ভাজা হয় সে ভাবে) তার পর পূরো বীজ টাই খাবেন উপরের খোসা ছাড়ানোর দরকার নাই। প্রতিদিন এক মূঠো বীজ দিনের যেকোন বেলায় খেলেই যথেষ্ট।