অন্ডকোষ একদম ঝুলে গেছে,চুলকায়,কালো হয়ে গেছে,চুলকালে ময়লা ওঠে, কিভাবে সাভাবিক অবস্থায় নিয়ে আসবো?
Jamiar

অতিরিক্ত  হস্তমৈথুন করলে ও গরম কালে অন্ডকোষ ঝুলে থাকে আর অন্ডথলিতে ফাংগাল সংক্রান্ত আক্রামণ এর কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে।  অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। অন্ডথলি চুলকাবেন না, চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর  পাশাপাশি    ফাঙ্গিসন ক্রিম  ক্রয় করবেন দাম ৪০ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন।