আমার যে বন্ধুরা আছে যারা নামাজ পড়েনা      আবার বেশিরভাগ দুনিয়াবি চিন্তা করে, গান বাজনা শোনে। তাদের কিভাবে বুঝাবো? কিভাবে তারা নামাজ পড়তে আগ্রহী হবে; পরকাল নিয়েও চিন্তা করবে আবার গান-বাজনা আস্তে আস্তে ছেড়ে দিবে।     একটু সহজভাবে গুছিয়ে বলুন যাতে তারা বুঝতে পারে,  সকলের মন্তব্য কামনা করছি।

আপনি তাঁদের এভাবে বলবেনঃ হে আমার মুসলিম অপরাধী ভাইয়েরা! বিশেষভাবে আপনাদের অনুরোধ জানাচ্ছি । মনে কষ্ট নেবেন না একটু গভীরভাবে আমার কথাগুলো প্রতি দৃষ্টিপাত করুন । দুনিয়াতে কেউ দোকান করে আর সেই দোকানে পুঁজি পরিমাণ লাভ, লোকসান হবে । যদি দোকানে ১কোটি টাকার পুঁজি দেয় তাহল, লাভ হলে ঐ পরিমাণ লাভ এবং লোকসান হলে ঐ পরিমাণ ক্ষতি । হে আমার বন্ধুরা! আপনাদের বিশেষভাবে অনুরোধ জানাচ্ছি, রাতে শোয়ার পর গভীরভাবে চিন্তা করবেন এই দুনিয়ার সৃষ্টিকর্তা একমাত্র আল্লাহ ছাড়া কেউ কী আছে? গান কী আপনাদের পথ দেখাবে? আমাদের এই জীবনই শেষ নয়, বরং মৃত্যুর পর আরেকটি জীবন আছে । এই জীবন ক্ষণস্থায়ী কিন্তু ঐ জীবন চিরস্থায়ী । আল্লাহ্ পাক মানুষকে বহু কোটি টাকার পুঁজি(অঙ্গ ) দিয়েছ, যার যা এ পুঁজি আমল করেছে, তাঁরা কোটি কোটি টাকা লাভ করেছে, অর্থাৎ কোটি কোটি নেক করেছে । তাদের জন্য আল্লাহ রয়েছে অসীম নেয়ামত । আর যারা এ পুঁজি (অঙ্গ) ব্যবসা তো করেই নি, বরং পুঁজি(অঙ্গগুলোকে) অপব্যবহার অর্থাৎ কান গান শোনা এবং হাত থেকে শুরু শরীর অঙ্গগুলো কাজে লাগায় নি । নিশ্চয়ই তাঁরা ক্ষতিগ্রস্থ । দেখবেন, তাদের মনে চিন্তার পরিবর্তন করছে, খারাপ কাজ থেকে বিরত থাকছে ।