ঘুম একেবারে কমে গেছে।ঘুমাতে গেলে শুধু মনে হয় ঘুম অাসবে না কিন্তু যখন ঘুম অাসবেনা এই চিন্তাটা ভুলে যাই তখন সাথে সাথে ঘুম চলে অাসে। কিন্তু অামি কিছুতেই ঘুম অাসবেনা কথাটা ভুলে থাকতে পারি নাই।রাতে ঘুম ভেঙে যায়।দৈনিক ৪ঘন্টার উপর ঘুমাতে পারি না।অাবার ১৫ দিন অাগে সিনকারা একটা সিরাপ খাইছি তখন খুব ভালো ঘুম হইছিল। অামি কি এখন অাবার সিনকারা সিরাপটা খাইতে পারি? অামি কি এই সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারি?পরিপূর্ণ ঘুম না হলে অামার খুব বেশি অাজেবাজে চিন্তা করি
Biplob445

ঘুমানোর আগে আধা ঘন্টা মেডিয়েশন করে দেখতে পারেন।

ঘুম অাসবেনা এই চিন্তাটা ভুলে যান যখন তখন সাথে সাথে ঘুম চলে আসে। কিন্তু কিছুতেই ঘুম অাসবেনা কথাটা ভুলে থাকতে পারেন না। দুশ্চিন্তা করবেন না। ঘুম আসবেনা এই চিন্তা না করার চেষ্টা করুন। জদি নিয়ন্ত্রন এর বাইরে চলে যায় তাহলে হতে পারে এটা এংজাইটি ডিসওর্ডার। রাতে ঘুম ভেঙে যাওয়া দৈনিক ৪ ঘন্টার উপরে ঘুমাতে না পারা মোটেও ভালো কথা নয়। ডাক্তার এর পরামর্শে কিছুদিন ঘুমের ওষুধ সেবন করে দেখতে পারেন। তবে চিন্তা নিয়ন্ত্রন এর বাইরে চলে গেলে অবশ্যই একজন সাইকিয়াট্রিস্ট দেখাতে হবে।