সবপ্রথম আপনি সন্তানকে যথেষ্ট পরিমাণ সময় দিন। তার চাহিদা পূরণের চেষ্টা করুন।অতিরিক্ত শাসন করবেন না।ভুল করলে বুঝিয়ে বলুন

আপনার সন্তানদের ভালোবাসুন । তাদের অতিরিক্ত শাসনের ফলে আপনাকে তারা ভয় পাবে আর তখন সম্পর্ক ভালো থাকবেনা । তাদেরকে শাসন করার মাধ্যমে ছোট্ট হৃদয়টা ভেঙ্গে চুরমার করে দিবেন না । তাদের বেশী ভালোবাসুন , তাদের চাহিদাগুলো (অসৎ চাহিদা বাদে) পূরণে সচেষ্ট হউন । তাদের সাথে নরম কোমল কথামালা প্রকাশ করুন , তাদের সাথে রাগারাগি করবেন না । তাদেরকে আপনি যেমন দেখতে চান , তেমন হওয়ার চেষ্টা করুন নিজে নিজেকেই বদলাতে হবে । তাদেরকে নরম ভাষায় উপদেশ দিন , তাদের সাথে সময় কাটান , গল্প করুন তাদের সাথে বসে । আপনি আপনার কথাগুলো তাদের সাথে শেয়ার করুন , আপনার সাথে তাদের কথাগুলো তারা শেয়ার করার সাহস পাবে । অসৎ মানুষদের সংস্পর্শ থেকে দুরে রাখতে তাদেরকে বোঝান । যখন তাদের শাসন করবেন তখন একা একাই করবেন , কারো সামনে শাসন করবেন না । তাদের মানসিক স্বাস্থ্যের দিকে খেয়াল রাখুন। ইসলামী অনুশাসন মেনে তাদের লালন-পালন করুন । তাদের সামাজিক ও ধর্মীয় শিক্ষা প্রদান করুন । শাসন করার ক্ষেত্রে লাঠিচার্জ করা থেকে বিরত থাকা ভালো , বুঝিয়ে বলুন ঠিক হয়ে যাবে । ধৈর্য্য ধরুন । বাবা হিসেবে আপনার দায়িত্ব ও কর্তব্যগুলো যথাযথভাবে পালন করার সর্বোচ্চ চেষ্টা করুন । ইত্যাদি ।