• ধরি,
  • বিজ্ঞানের মতে,
  • পৃথিবীর সর্বপ্রথম মানবের নাম 'ক'
  • এবং পৃথিবীর সর্বপ্রথম মানবীর নাম 'খ'।
  • তাহলে প্রশ্ন হলোঃ
  • বিজ্ঞানের মতে, পৃথিবীর সর্বপ্রথম মানব ও পৃথিবীর সর্বপ্রথম মানবী কিভাবে সৃষ্টি হয়েছিলো?
  • যদি আধুনিক বিজ্ঞান ও আধুনিক বিজ্ঞানীরা এ প্রশ্নের উত্তর করতে ব‍্যর্থ হয়, তাহলে  আধুনিক বিজ্ঞান ও আধুনিক বিজ্ঞানীদেরও এ কথা বিশ্বাস করতে হবে যে, এ পৃথিবীর একমাত্র স্রষ্টা মহান আল্লাহ তায়ালা রয়েছেন।
  • ধন্যবাদ।

আদম ( আরবিآدم‎‎) কুরআনে বর্ণিত ইসলাম ধর্মের প্রথম মানুষ, প্রথম পয়গম্বর বা নবী। আল্লাহ তার পাঁজর থেকে তার স্ত্রী হাওয়াকে সৃষ্টি করেছেন মানবজাতির মা হিসেবে।

আদম

আলাইহি ওয়াস-সালাম -
 ( عليه السلام )
আদম নামটি ইসলামী ক্যালিগ্রাফি অনুসারে আঁকা হয়েছে। উপরে আরবী ভাষায় ‘‘তার উপর শান্তি বর্ষিত হোক’’ কথাটি অঙ্কিত।
স্থানীয় নাম
ʾআদম - آدم
যে জন্য পরিচিত প্রথম মানুষ
দাম্পত্য সঙ্গী হাওয়া - حواء
সন্তান হাবিল এবং কাবিল - هابيل ,قابيل

সূত্র: অকাপিয়া