আমার বাড়িতে লেবু গাছ আছে, যেখানে প্রচুর লেবু আছে। আমি এই লেবু দিয়ে কিভাবে রূপচর্চা করবো?

লেবুর রসে সাইট্রিক এসিড থাকে। লেবুর রস দেহের মৃতকোষ দূর করে। তাই দেহের উপরিত্বকের মৃতকোষ দূর করতে লেবুর রস অনেক কার্যকরী। রাতে ঘুমানোর আগে কাঁচা হলুদ ও লেবুর রস একসাথে মিশিয়ে প্রলেপ লাগিয়ে ঘুমাতে যান। এতে দেহের ঐ অংশ অনেকটাই উজ্জ্বল হবে।

আপনি প্রতিদিন গোসল করতে যাওয়ার ৫ মিঃ আগে এক ফালি লেবু নিয়ে মুখা ডলা দিবেন। লেবু মুখে দিলে ত্বক সুন্দর হয় ও তৈলাক্ত ভাব দূর হয়।