লেবু আসলেই ভালো কাজ করে।প্রতিদিন রাতে ঘুমানোর আগে লেবুর রস মুখে মেখে ১ঘন্টা পর ধুয়ে ফেললে ভালো কাজ করে।এরকম ভাবে প্রতিদিন ব্যবহার করলে ত্বকের অনেক উপকার আছে ত্বক সুন্দর হয় এবং ব্রণ হয়না।

হ্যাঁ লেবু দিয়ে আসলেই সুন্দর হওয়া যায়। লেবুতে থাকা উপাদান ত্বকের রুক্ষতা, ব্রণ, ময়লা, তৈলাক্ততা দুর করে এবং ত্বককে লাবন্যময় রাখতে সাহায্য করে। তাছাড়া লেবুর রস ত্বকের যেকোনো সংক্রমণের বিরুদ্ধে কাজ করে। লেবুর রস ত্বকের জন্য আশ্চর্য্য ফল দেয়। এটা আপনি যে কোন সময় ব্যবহার করতে পারেন তবে দ্রুত ও ভাল ফলাফলের জন্য দিনে বেশ কয়েকবার লাগাতে পারেন। লেবুর রস ত্বকে লাগালে প্রথমে কিছুক্ষন হালকা সূচ ফোঁটার মতো বা হালকা ত্বকে জ্বালা করার মতো অনুভূতি হতে পারে, তবে এটা স্বাভাবিক। এর জন্য কোনো ক্ষতি মনে করবেন না। আপনি প্রতিবার ১ বা অর্ধেকটা লেবুর রস ব্যবহার করুন। লেবুর রস ত্বকে লাগানোর পর কমপক্ষে ১৫ মিনিট রেখে ধুয়ে ফেলুন। বেশি উপকারের জন্য আপনি লেবুর রসের সাথে মধু মিশিয়ে ব্যবহার করতে পারেন। এভাবে আপনি ৪-৫ সপ্তাহ ব্যবহার করুন। আপনি ৪-৫ সপ্তাহ পরে আপনার ত্বকের পার্থক্যটা লক্ষ করুন ত্বক আগের তুলনায় অনেকটা উজ্জ্বল, মসৃণ, ব্রণহীন হয়ে যাবে।