আপনি আইটি বাড়ি থেকে ডিস্ক কিনে শিখতে পারেন। অনলাইনে ইউটিউবির সাহায্যে শিখতে পারেন।এছাড়াও বিভিন্ন আউটসোর্সিং কোর্সে ভর্তি হয়ে শিখতে পারেন।

soilnoro

আপনি শিখতে চাইলে ফ্রীতেই শিখতে পারবেন । কিন্তু কি শিখবেন, কি শিখতে আগ্রহী সেটার ওপরেই নির্ভর করবে আপনার ফ্রিল্যান্স যাত্রা। মানে, সিদ্ধান্ত নিতে হবে আপনাকেই।  আপনাকে জানতে হবে কোন কাজে প্রতিযোগিতা কম, কোনটাতে বেশি । সবচেয়ে ভালো হয় যেই কাজে মার্কেটে চাহিদা বেশি কিন্তু ভালো কর্মী নাই।

কি শিখবেন, কিভাবে শিখবেন, কেন শিখবেন, কি শিখবেন না এসব নিয়ে আমার বিস্তারিত গাইড অনুসরণ করলে আশা করি ভালো ফল পাবেন ।