ফ্রিলাঞ্চিং শিখার জন্ন কোথায় কোর্স নিতে হবে একটু বিস্তারিত বলবেন

আপনার এলাকাতে কোন আইটি ফার্ম থাকলে সেখানে

যোগাযোগ করুন।

নয়তো বা আপনার এলাকার পরিচিত কেউ

আউটসোর্সিং করলে তাকে বলুন আপনাকে শেখাতে।

অনলাইন কিংবা অফলাইন দু’ই মাধ্যমেই আপনি ফ্রিল্যান্সিং শিখতে পারবেন। তবে অফলাইনে হাতে কলমে শিখতে পারলে অনেক ধরনের সমস্যার সমাধান পাওয়া যায়, যেটি অনলাইনে শিখলে পাবেন না। আপনি ভাল কোনো প্রতিষ্ঠান থেকে প্র্যাকটিক্যাল্লি কাজ শিখে ফ্রিল্যান্সিং জগতে আপনার অবস্থান দৃঢ় করতে পারেন। এই উত্তরটি আপনাকে আরো বেশি সাহায্য করতে পারে।

ধন্যবাদ....

মাসুদ পারভেজ @ BDFreelanbce