এই ক্ষতিকর জীবানু গুলো আমাদের অসুখ সৃষ্টি করে,এটা কানে ধরলে গালের সঙ্গেও লাগে,তো এটা পরিস্কার করার উপায় কি?আর কতদিন পর পর পরিস্কার করবো?
magnesium

আপনি প্রতিদিন টিস্যু দিয়ে ফোন মুছবেন।টিস্যুতে হালকা ডেটল নিবেন।এমনভাবে মুছবেন যেন ফোনের কিছু না হয়।

RushaIslam

আপনি ডিস্টিল্ড ওয়াটারের সঙ্গে সামান্য অ্যালকোহল মিশিয়ে ঘষে ফোন পরিষ্কার  করুন,এটাই উত্তম।ফোনে যদি আলাদা কি প্যাড থাকে বা প্লাস্টিকের সরঞ্জাম লাগানো থাকে তাহলে অ্যালকোহলে একটি কটন বাড ডুবিয়ে তা দিয়ে পরিষ্কার করে নিন। তবে খেয়াল রাখবেন ধাতব অংশে যেন না লাগে।সামনের স্ক্রিন পাতলা নরম কাপড় (চশমার গ্লাস পরিষ্কার করার কাপড়) ডিস্টিল্ড ওয়াটারে ডুবিয়ে মুছে নিন। একইভাবে ফোনের কাভার খুলে পেছনের অংশও পরিষ্কার করে নিন। আর ফোন আপনি প্রতি ৩দিন পর পর এভাবে পরিষ্কার করবেন।