ইমাম সাহেব বিবাহের ক্ষেত্রে প্রথমে ছেলের কাছে নাকি মেয়ের কাছে প্রস্তাব রাখবে? এবং কার কাছে কিভাবে রাখবে? জানালে অনেক ভাল হত।

SsSubha

প্রথমে ছেলেকে প্রস্তাব দিবে।

HMMOBAROKBD

সাধারণ আগে ছেলের কাছে প্রস্তাব রাখে! এভাবে প্রস্তাবটা রাখে যে,পাত্রের বর্তমান ঠকানা,পিতার নাম ও দেনমোহর এর কথা উল্লেখ করে তাকে জিজ্ঞেস করা হয়,অমুক ঠিকানার অধিবাসী, পিতা অমুক, এত টাকা দেনমোহরে তোমার সাথে বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ করানো হচ্ছে তুমি কি এ বিবাহে রাজি? একি ভাবে ছেলেকেও জিজ্ঞেস করা হবে!এসব কথা এবং তাদের কবুল বলা সাক্ষীগণের শুনতে হবে!