আমি অবিবাহিত, কিছুদিন যাবত আমার লিঙ্গ উত্তেজিত হয়না। আমি এখন ভয় পাচ্ছি। এখন কি করব?
MRRAJUAHMED

অতিরিক্ত হস্তুমৈথন এর ফলে এই সমস্যা হতে পারে । এছাড়া সারাদিন বেশি যৌন চিন্তা-ভাবনা করলেও ধীরে ধীরে ওইসব বিষয় গা-সওয়া হয়ে যায় এবং সেজন্যেও লিঙ্গ উত্তেজিত না হতে পারে । লিঙ্গ খাড়া না হওয়ার 90 শতাংশ ই দায়ী মানসিক ও শারিরিক। একজন রেজিস্টার্ড চিকিত্সকের পরামর্শ অনুযায়ী অথবা হামদর্দের ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী নিয়মিত Evit400mg দিন 1 বার করে খেতে পারেন। হামদর্দের Frodex ও Lividex ঔষধ গুলো খেতে পারেন সকালে ও সন্ধায় 3 মাস খালি পেটে। এতেই সমাধান হতে পারে। আপনি একজন হামদর্দের ডাক্তার দেখাতে ভাল হয়, অথবা যৌন বিশেষজ্ঞের। অবশ্যই হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন।

Jamiar

যেহেতু আপনি অবিবাহিত তাহলে আপনার লিঙ্গ উত্তেজিত হলো কি না সেটার প্রতি লক্ষ না রাখাই ভালো কেনো না এখন আপনার লিঙ্গ উত্তেজিত হলে হস্তমৈথুন করার ইচ্ছা জাগবে যা ক্ষতিকর শরীরের জন্য। আপনি দুশ্চিন্তা করবেন না স্বাভাবিক ভাবে জীবন যাপন করুন। লিঙ্গ উত্তেজিত করবেন না বা লিঙ্গ উত্তেজিত হলে লিঙ্গে হাত দিবেন না।