অনেক সময় অনেক বিজ্ঞ ব্যক্তি বলে থাকেন , বিবাহ করে ফেললে হস্তমৈথুন সংক্রান্ত জটিলতার সমাধান হয়ে যায় । আপনাদের বিভাগে আমি এই ধরনের  কথা দেখেছি ।  আমাকে বাস্তবে একজন বয়স্ক মানুষ  এই ধরনের উপদেশ দিয়েছিলেন যে হয় মনকে সংযত কর অথবা বিবাহ কর এই সংক্রান্ত সমস্যায় । কতটা সত্য কথাটি ? কিভাবে সমস্যার সমাধান হল বুঝলাম না , তখনও তো সহবাসে বীর্য বেরোবে ( হস্তমৈথুনের মত ) ? নাকি স্ত্রীর ভালোবাসাই ( দৈহিক ও মানসিক ) সব সমস্যার  সমাধান করে দেয় ? অপরদিকে হস্তমৈথুন কি শুধুই নেশা ? আসলে স্ত্রীর  সহিত  একাত্ম হওয়াই কি সহবাস ? বিবাহিত সদস্যরা বাস্তব অভিজ্ঞতার ভিত্তিতে উত্তর দিবেন । কোনো আনকোরা সদস্য ইন্টারনেট থেকে অথবা অন্য কোথাও থেকে কপি করে উত্তর দিবেন না।
Porimolray

আপনি যখন হস্তমৈথুন করেন তখন উত্তেজনা বশত আপনি লিঙ্গে খুব জোরে ঘর্ষন করতে পারেন এতে লিঙ্গের প্রচুর ক্ষতি হয়। আর কম বয়স থেকে নিয়মিত এটা করলে শুক্রাণুর পরিমান কমেযায়,লিঙ্গ সহজে দাড়ায় না ফলে এর প্রভাব বিবাহিত জীবনে পড়ে। তখন তারা বলে আমার দ্রুত বীর্যপাত/লিঙ্গ দাড়ায় না/বাবা হতে পারছি না ,স্ত্রীকে সুখ দিতে পারছি না ইত্যাদি সমস্যা হয়। **তাই বিবাহিত না হলে মনকে সংযত কর, নইলে বিবাহ কর। আশাকরি বিষয়টা বুঝতে পেরেছেন।