কিভাবে মাস্টার কাড তৈরি করবো এবং কোথায় পাবো?

বেসরকারি প্রায় সবগুলো ব্যাংক থেকে খুলতে পারেন। যেমনঃ ডাচ বাংলা ব্যাংক, ব্র্যাক ব্যাংক সিটি ব্যাংক ইত্যাদি থেকে।

এজন্য ব্যাংকে গিয়ে ব্যাংকের হেল্প ডেস্কের ম্যানেজারদের সাথে কথা বলুন। এটিএম বুথ থেকে টাকা উত্তোলন করার জন্য এবং পণ্য কেনার পর টাকা পরিশোধে মাস্টার কার্ড ব্যবহৃত হয়।এর জন্য যা যা প্রয়োজন হবে:

বৈধ টিন(ট্যাক্স আইডেনটিফিকেশন নম্বর)জাতীয় পরিচয়পত্রের সত্যায়িত কপি ,২ কপি ছবি ,ব্যবসা করলে তার সনদপত্র, চাকুরিজীবীদের ক্ষেত্রে সেলারি সার্টিফিকেট, বিস্তারিত জানতে যে ব্যাংক থেকে মাস্টার কার্ড করবেন সেই ব্যাংকের কাস্টমার সার্ভিস অফিসারদের সাথে যোগাযোগ করুন।

তাহলে আপনাকে প্রথমে যেকোন একটি ব্যাংক অ্যাকাউন্ট খুলতে হবে । বোঝার সুবিধার্তে ধরুন প্রথমে DBBL এর Rocket account কোন Agent এর কাছে গিয়ে খুললেন এর পরে উক্ত অ্যাকাউন্ট সম্পূর্ন একটিভ হলে রকেটের কিংবা কোন ব্যাংকের ATM বুথে কিংবা অফিসে গিয়ে ডেবিট বা মাষ্টার কার্ডের জন্য আবেদন করুন আবেদন গৃহিত হলে নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যেই আপনি উক্ত কার্ডটি হাতে পাবেন । আশা করি বুঝতে পেরেছেন ।