Master card & Visa card সম্পর্কে আমার জ্ঞ্যান নেই। তবে এ জানি যে এগুলা মোস্টলি ক্রেডিট কার্ড হয়ে থাকে। শুনেছি আজকাল অনেক ব্যাংক ইন্টারন্যাশনাল ডেবিট কার্ডের সেবা দিচ্ছে।   আমার মূল প্রশ্ন হলো কোন কার্ড দিয়ে আমি aliexpress or amazone থেকে পণ্য কিনতে পারবো। আর অবশ্যই ডেবিট কার্ড হলে ভালো হয়। কোন কোন ব্যাংক এ সেবা দিচ্ছে, কোন ব্যাংকের টা নিলে ভালো হবে আর কি কি করতে হবে একাউন্ট খোলার জন্যে..

ইয়েস্টার্ন ব্যাঙ্ক একধরনের প্রিপেইড কার্টড সুবিধা দিয়ে থাকে। যেটা ইবিএল প্রিপেইড এ্যাকুয়া মাস্টারকার্ড নামে পরিচিত। আলাদা দেশে লেনদেন করতে চাইলে অবশ্যই পাসপোর্ট লাগবে। ইয়েস্টার্ন ব্যাঙ্কে যোগাযোগ করলে তারা বিস্তারিত বলে দিবে।