আমি ssc তে 4.70+ পয়েন্ট পেতে চাই । কিন্তু আমার সব বই সম্পুর্ণ শেষ হয়নি । গণিত,উচ্চতর গণিত,পদার্থ,ইংরেজী ২য় তে একটু সমস্যা আছে ।

প্রথমেই আপনার যেটি প্রয়োজন তা হলো নিজেকে দুশ্চিন্তা মুক্ত করা। কারণ যখন পড়তে বসবেন তখন যদি আপনি নিজেকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে না পারেন অর্থাৎ পড়ার সময় যদি আপনার মনে এটা সেটা আসে তাহলে আপনি ঐ পড়াতে মনোযোগী হতে পারবেন না। দ্বিতীয়ত আপনার যা প্রয়োজন তা হলো পড়ার মাঝে আনন্দ খুঁজে পাওয়া। খুঁজে বের করুন আপনার যেভাবে যেখানে কিংবা যে সময় পড়তে বসলে বেশি কম্পোরটেবল বোধ করেন। আর একটা বিষয় অবশ্যই মনে রাখবেন যে বিষয়গুলি উল্লেখ করেছেন সেগুলোকে আপনি যেন কখনো নিজের দূর্বলতা ভেবে বসে না থাকেন। খুঁজে বের করুন আপনার দূর্বলতার মূল জায়গাগুলো আর এই দূর্বলতার কারণ। মনে জোর রাখুন আপনি অবশ্যই পারবেন এই দূর্বলতা কাটিয়ে উঠতে। কারণ কোন কাজে আত্নবিশ্বাস রাখাটা অবশ্যই জরুরি।