বাংলা বিভিন্ন বই এর pdf ফাইল আছে।সেগুলো ডাউনলোড করে পড়তে পারেন।তবে সব বইয়ের pdf ফাইল পাওয়া যায় না ।

আপনি অনলাইন থেকে PDF বা অন্য কোন ফরমেটে বই ডাওনলোড করে পড়তে পারেন। ।। আবার চাইলে সরাসরি ওয়েব সাইট বা ব্লগ থেকে পড়তে পারেন সেক্ষেত্রে আপনাকে একটি সাইট শেয়ার বা সাজেস করতে পারি যেমন infopedia.com.bd####kishorkanthabd.com এছাড়া আরো অনেক অনলাইন সাইট আপনি পেয়ে যাবেন GOOGLE.COM এ সার্চ করে। #ধন্যবাদ

আপনি অনলাইনে বই পড়তে চাইলে একটি ওয়েবসাইটে সব ধরণের বই পড়তে পারবেননা। এজন্য আপনাকে বিভিন্ন ওয়েবসাইট থেকে আপনার নির্দিষ্ট ক্যাটাগরিতে বই পড়তে হবে । যেমনঃ আপনি http://hadithbd.com ওয়েবসাইট থেকে বিভিন্ন হাদিসের বই পড়তে পারবেন এবং https://habibur.com ওয়েবসাইটে ইসলামের ইতিহাসের বই ও হাদিসের বই পড়তে পারবেন ।

সদ্য কেনা নতুন বইয়ের পৃষ্ঠা উল্টিয়ে উল্টিয়ে পড়া আর নতুন বইয়ের ঘ্রাণের আবেদন কখনোই ফুরাবে না।তবে ই-বুক বা পিডিএফ ফরম্যাটের বইয়ের চাহিদাও দিন দিন বাড়েছে। বই রাখা নিয়ে ঝামেলা যেমন নেই তেমন মোবাইল ফোন, ট্যাবলেট, ল্যাপটপ বা পিসিতে বসে পড়ে ফেলা যায় সহজেই। একটা মেমোরি কার্ডে রাখা যায় হাজার হাজার বই।

ই-বুক, পিডিএফ ফরমেটে বই পড়তে ভালোবাসেন সেটা দেখে ভাল লাগলো, বইয়ের পোকাদের জন্যই ফ্রি বইয়ের ঠিকানা নিচে কয়েকটি লিংক দিয়ে দিলাম:

আমার লাইব্রেরি - বৃহত্তম বাংলা ইবুক লাইব্রেরি