শরীরে বা আঙ্গুলে ফ্যাঙ্গাস সংক্রমন হলে কি করনীয়?  বা ঘরোয়া চিকিৎসা কি?
RushaIslam

গরম জলের মধ্যে সামান্য হলুদ গুড়ো এবং লবণ একত্রে করে আক্রান্ত স্থানে প্রতিদিন কমপক্ষে ২বার করে লাগাবেন। খুবই ভাল ফল পাবেন। আক্রান্ত স্থানটি যেন ভেজা না থাকে সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে।  স্থানটি পরিষ্কার রাখতে হবে।  আক্রান্ত স্থানে চিকিৎসক এর পরামর্শ নিয়ে মলম লাগাবেন।

Ronu

আপনি নিচের কিছু কাজ করুন

image

bdnews24

আপনি নিম পাতা বেটে তার একটি পেস্ট বানিয়ে তার মধ্যে লেবুর রস মিশিয়ে ফাঙ্গাস সংক্রমিত জায়গাগুলিতে ভালো করে লাগিয়ে নিন।