আচ্ছা নামাজ কবুলে হলে তো বুঝতে পারি। কেননা নামাজ সমস্ত খারাপও অশ্লীল কাজ থেকে বিরত রাখে। এতে বুঝতে পারি নামাজ হচ্ছে কী না। *** যেমন রোজা রেখে হারাম মাল দ্বারা ইফতারী করলে রোজা হল না। এভাবে আমরা দৈনিক "অজান্তে" অনেক কাজ করি রোজা নষ্ট হওয়ার। ..কিন্তু এখন রোজা কবুল হচ্ছে বুঝব কিভাবে..???

নামাজ রোজা কবুল করার মালিক একমাত্র আল্লাহ আপনি আমি কেহ বুজার ক্ষমতা নাই

রোযাও নামাজের মতো ঢাল স্বরুপ। যেই রোযা মানুষকে পাপাচার থেকে বিরত রাখে, মনে প্রশান্তি দেয় আশা করা যায় সেই রোযা কবুল হয়েছে।