আমার চোখে রেটিনা কালো জালের মত ভাসে সব সময়। তাছাড়া অন্য কোনো সমস্যা নাই, এখন দেশের বাইরে আছি। কিভাবে রেটিনা প্রতিরোধ করবো? মানে কি করলে এটি কমে যাবে, অথবা এর কোনো ওষুধ থাকলে বলতে পারেন।
RushaIslam

আপনি একজন চক্ষুরোগ বিশেষজ্ঞের কাছে চোখ পরীক্ষা করান এবং তার পরামর্শ নিন। পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহণ করবেন। ডায়াবেটিস ও প্রেশার থাকলে তা নিয়ন্ত্রণে রাখুন।নিয়মিত চোখ পরিষ্কার রাখুন। প্রতি তিন-চার সেকেন্ডে একবার চোখের পাতা বন্ধ ও খোলার অভ্যাস গড়ে তুলুন।প্রচুর পালং শাক খান।একদিন পর পর ডিম খাবেন। চোখে দিনে তিনবার ঠাণ্ডা পানির ঝাপটা দিবেন।কম্পিউটার, স্মার্টফোন ও টেলিভিশনের উজ্জ্বলতা কমিয়ে রাখুন।ধুমপান করবেন না। চোখে একবার করে প্রতিদিন গরম শেক দিন।