RushaIslam

দাগের স্থানে প্রতিদিন ২-৩ বার করে রসুন ঘষে নিন। দেখবেন কিছুদিনের মধ্যে দাগ হালকা হয়ে গেছে। এছাড়া আপনি রসুন বেটে লেবুর রস দিয়ে মিক্সড করে উক্ত স্থানে লাগিয়ে রাখুন এবং ৩০মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। প্রতিদিন এটিও ২-৩বার ব্যবহার করবেন।

এক চা চামচ মধুর সঙ্গে এক চা চামচ পাতিলেবুর রস মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণ কালো দাগের উপর হালকা ভাবে লাগিয়ে নিন। ১৫-২০ মিনিট পর হাত ধুয়ে ফেলুন।

Ronu

হাতের পোড়া দাগ দূর করতে নিচের নিয়ম অনুসরণ করুন

 ২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা, ১ চা চামচ কমলার খোসা বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন। এবার এটা ত্বকে রেখে ১৫-২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এতে ত্বকের পোড়া দূর হবে ও ত্বক উজ্জ্বল হবে।
 ১ চামচ দুধ, ডিমের সাদা অংশ এবং কমলার রস মেশান। এবার মিশ্রণটা ত্বকে ২০ মিনিট লাগিয়ে রেখে ধুয়ে ফেলুন। শুধু পাকা পেঁপের শাঁসও মুখে মাখলে কালো দাগ দূর হবে।

Shawn

একটি গোটা লেবু চিপে নিন। এতে একটি মাঝারি আকারের শসার চার ভাগের এক ভাগ অংশের রস বের করে মিশিয়ে নিন। এই মিশ্রণটি আক্রান্ত জায়গায় আলতো ঘষে লাগান। দিনে অন্তত ৩ বার লাগাবেন। লেবুর সাইট্রিক অ্যাসিড নতুন কোষ গঠনে সাহায্য করবে আর শসার রস দাগ হালকা করবেমধুর সাথে দারুচিনি গুঁড়া মিশিয়ে শুধুমাত্র দাগের উপর লাগিয়ে ১ ঘণ্টা পর ধুয়ে ফেলুন। চাইলে সারারাতও রাখতে পারেন। দেখবেন কিছুদিনের মধ্যেই আপনার দাগ দূর হয়ে গেছে

২-৩ টি গোলাপজল এর সাথে ২ চামচ মধু ও ২-৩ ফোঁটা পানি মিশিয়ে ফেসপ্যাক তৈরি করুন। সপ্তাহে ২-৩ দিন ব্যবহার করুন।

২ টেবিল চামচ বেকিং সোডা ও সামান্য পানি একসাথে মিশিয়ে দাগে ২-৩ মিনিট ঘষুন এবং শুকানোর জন্য কয়েক মিনিট অপেক্ষা করুন। সপ্তাহে অন্তত দু'দিন এটি ব্যাবহার করুন, ভালো ফল পাবেন।

দিনে দুইবার অ্যালোভেরা জেল দাগে লাগান এবং ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এটি শুধুমাত্র দাগই দূর করবে না, বরং আপনার ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পাবে এবং টানটান হবে

© health bd (copied)