• বমি ভাব।
  • খাওয়ায় অরুচি ভাব বমি ভাবের জন্য।
  • আলসেমী মনোভাব তৈরি হওয়াম
  • ব্রেস্ট স্ফীত হয়ে যাবে। এটা শুরুর দিকেই লক্ষ করলে বুঝবেন।
  • হালকা মাথা ব্যাথা এবং কোমর লেগে যাওয়া বা হালকা ব্যাথা।
এগুলি থেকেই আপনি বুঝতে পারবেন। তবে নিশ্চিত হতে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন।
Jamiar

মাসিক মিস হলেই যে আপনি প্রেগন্যান্ট হবেন তা কিন্তু নয়। আগে নিশ্চিত হোন মাসিক বন্ধের কারন কি।

যদি আপনার মাসিক ১২/১৪ দিন থেকে বন্ধ থাকে তাহলে প্রেগন্যান্সির লক্ষন হসাবে বমি হওয়া বা বমি ভাব হবে, মাথা ঘুড়বে,খাবারে অনিহা হবে,শরীর দুর্বল লাগবে। সে ক্ষেত্রে মাসিক বন্ধের ১৮/২০ দিন পর স্ট্রিপকাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন। এবং মাসিক মিস হওয়ার আগে প্রেগন্যান্সি টেস্ট এর মাধ্যমে জানতে পারবেন যে আপনি প্রেগন্যান্ট কি না।