আমি আল্লাহর অনেক গুনাহগার গোলাম। আমি ঠিকমত নামাজ আদায় করতে পারি না এবং আগ্রহও পাই না। মনে মনে ইস্তেগফার পড়ার সময় মনে হয় দম আটকে যাচ্ছে। এখন কিভাবে অন্তর নরম করবো?
RAyhanAR

নামাজ কায়েম করুন ,,সর্বদা সত্য কথা বলুন,,বেশি বেশি কেরাত পাট করুন বিষেশ করে সুরা ইখলাস

জিকিরের মাধ্যমে দিল নরম হয় । আপনি সকাল এবং সন্ধ্যায় আল্লাহর জিকির করবেন । আর সবসময়ই মনে আল্লাহর ভয় থাকলেই দিল নরম করা সম্ভব । এছাড়া অহংকার , গীবত , অশ্লীলতা পরিহার আবশ্যাক ।

  1. জাহান্নাম এর আজাব কি হতে পারে পরুন ,
  2. নবিজীর জীবনি পরুন কত কষ্ট করেছেন তিনি মানুষ এর সাথে কি রকম ভাল ব্যাবহার করেছেন,  তার মন কি রকম ছিল।আমরা ত সাধারণ মানুষ । কান্নাকাটি করুণ আল্লাহরর কাছে চান। মাফ চান।

ভাই এই ভিডিওটি দেখতে পারেন ....... ইনশাআল্লাহ উত্তর পাবেন

https://youtu.be/JfkLXNYrass