কিভাবে অন্তরকে কঠিন করতে পারা যায়। কারও কষ্ট দেখে মন মানে না। আমি চাচ্ছি আমার যেন কিছুতেই কারও প্রতি ভালবাসা বা মায়া না হয়। কিভাবে করবো?

আপনি বিভিন্ন দু:খ জনক কাহিনী পড়ুন, ইউটিউব থেকে বিভিন্ন কষ্টের ভিডিও ডাউনলোড করুন এবং এগুলো দেখুন । যখন মনে কষ্ট লাগবে তখন নিজেকে কন্ট্রোল করার চেষ্টা করুন । আস্তে আস্তে আপনি আপনার কাঙ্খত লক্ষে পৌছে যাবেন ।

ভালবাসা বা মায়া মানুষের স্বাভাবিক বিষয়।

কারো কষ্ট দেখে মায়া লাগাটা স্বাভাবিক, কিন্তু মায়া না লাগাটা অস্বাভাবিক বলা যায়,যা পাষণ্ড হৃদয়ের পরিচায়ক....

তাই, আমি মনে করি এইটা আপনার কোন সমস্যা না।...

আমার অভিজ্ঞতা : মানসিক চাপমুক্ত কোনো ব্যাক্তিকে কোনো আবেগ সহজেই প্রভাবিত করতে পারে। কোনো বিষয়ে আপনি যত বেশি মানসিক চর্চা করবেন, আপনাকে ততই বেশি প্রভাবিত করবে।
    তাই আপনাকে এমন সুপারিশ করতে পারি, যে বিষয়টি আপনার আবেগ সৃষ্টি করছে সেই বিষয়টিকে এড়িয়ে চলার চেষ্টা করুন! মনকে অন্যদিকে সক্রিয় করুন!