আমি মাস্টার্সে পড়ি,,,আমি দাড়ি রাখলে বয়স ভালোই লাগে,,,কিন্তু যখন শেভ করি তখন দেখতে বাচ্চা লাগে।।মানে নাইন টেন এ পড়ি এরকম ফেইস আমার,,,কিভাবে চেহেরার এটা পরিবর্তন করবো যাতে চেহেরায় পুরুষ পুরুষ সিনিয়র ভাব আসবে?বিদ্রঃ আমি হোমিয়পোতি খেয়েছিলাম কাজ হয় নি,,,,
RushaIslam

আমাদের শারীরিক গঠন এমন একটি জিনিস যেটাকে আমরা খুব একটা বেশী পরিবর্তন করতে পারবো না। এমতাবস্থায় এই জিনিসে বেশী গুরুত্ব দেওয়া আমাদের জন্য উত্তম না এবং সত্যিই আমাদের বডি ল্যাঙ্গুয়েজ বা কথা বলার ভঙ্গি এখানে বেশী গুরুত্বপূর্ণ। তাই এই চিন্তাগুলো মাথা থেকে সরিয়ে আত্মবিশ্বাসের সাথে কথা বলুন। মানুষের চোখে চোখ রেখে কথা বলবেন। অন্যদের কথা মনোযোগ দিয়ে শুনবেন এবং সময় নিয়ে ভেবে উত্তর দিবেন। আপনার শারীরিক গঠনের কথা ভুলে গিয়ে এই ব্যাপারগুলো অনুশীলন করুন। দেখবেন যে আপনি কেমন দেখতে এটা খুব বেশী গুরুত্ব পাচ্ছে না।

Ronu

  • আপনি শরীরের সাথে মানাসই জামাকাপড় পড়ুন, যাতে আপনাকে ঠিক দেখাবে।
  • শরীরের ওজন আপনার উচ্চতার সাথে আছে কিনা যাচাই করুন।
  • সুষম খাবার গ্রহণ করুন এতে শরীর ফিট থাকবে।
  • ব্যায়াম করতে পারেন।
  • খেলাধুলা করুন এতে শরীরের গঠন ঠিক থাকে।
  • মুখের সাথে মানাসই রেখে দাড়ি ট্রিম করুন।