আমার ক্ষয়রোগ আছে, যা পেশাব করার সময় ধাতু বের হয়। অনেক ডাক্তার দেখিয়েছি, কিন্তু কোনো ফল পাচ্ছি না। আমি নিয়মিত নামাজ আদায় করি। কাজে থাকার সময় যখন টয়লেটে যাই, তখন আমার ধাতু ক্ষয় হয়। এখন আমি কি করব? এবং কিভাবে আমি আমার শরীর ও কাপড় পবিত্র করব? আর, আমি যে এই অবস্থায় নামাজ আদায় করি, আমার নামাজ কি আল্লাহ তায়ালা কবুল করবেন?

অসুস্থ অবস্থায় সালাত যেভাবে আদায় করবেনঃ অসুস্থ ব্যক্তির উপর ওয়াজিব হলো ফরয সালাত দাঁড়িয়েই আদায় করা। যদিও কোন ভাবেই দণ্ডায়মান হতে সক্ষম না হয় তবে বসে সালাত আদায় করা। যদি বসেও সালাত আদায় করতে সক্ষম না হয় তবে কিবলা মুখি হয়ে কাত হয়ে শুয়ে সালাত আদায় করবে। জনাব! যেহেতু আপনার ক্ষয়রোগ আছে, যা পেশাব করার সময় ধাতু বের হয়। তবে লক্ষ্য রাখবেন এটা অযী তথা মনী না মযী। যদি মযী বের হয় তাহলে অযু করতে হবে আর মনী বের হলে গোসল করতে হবে যা আবশ্যক। নাপাকি বের হয়ে শরীর ও কাপড়ে লাগলে ধুয়ে পবিত্র করবেন। মযী বের হলে অযু আর মনী বের হলে গোসল করেই সালাত আদায় করবেন। যেহেতু পবিত্রতা ছাড়া সালাত কবুল হয় না। ইবনে উমর (রাঃ) হতে বর্ণিত, রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেনঃ পবিত্রতা ছাড়া সালাত কবুল হয় না। আর হারাম উপায়ে প্রাপ্ত মালের সাদকাও কুবুল হয় না। (সূনান আত তিরমিজী হাদিস নম্বরঃ ১ হাদিসের মানঃ সহিহ) [দ্রুত একজন যৌন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার এর চিকিৎসা নিন]