আউট সোসিং আসলে ঘরে বসে  আয় করার উপায়। যা ইন্টারনেটের মাধ্যমে করা যায়। আর ঘরে বসে উপার্জন করতে ২টা জিনিসে  দক্ষতা লাগে।

  • ভাষা দক্ষতা।
  • কর্ম দক্ষতা।
কর্ম দক্ষতা বলতে এটা অনেক রকম দক্ষতা হতে পারে।তবে ফ্রিল্যান্সিং বা আউটসোসিং এর ক্ষেত্রে এটা হলো - ওয়েব ডিজাইন &ডেভলপ,গ্রাফিক ডিজাইন, সফটওয়্যার ডেভলপ, সফটওয়্যার উন্নয়,ভাতা বিল প্রস্তুত করণ,এসইও ,ইত্যাদি।

মজার ব্যাপার হলে মাত্র কয়েক ঘন্টা সময় দিয়ে মাসে অনেক অর্থ উপার্জন করা যায়।

এরপর মুল প্রসঙ্গে আসি। এটা,শিখতে হলে আগে ভাষা দক্ষতা বৃদ্ধি করুন। ভাষাটা ইংরেজি হবে। তারপর কর্ম দক্ষতা বৃদ্ধি করেন। তারপর

ইত্যাদি মার্কেপ্লেসে নিজের দক্ষতা অনুযায়ী কাজ করতে পারেন।
RiponBDclub

আউট সোসিং বলতে আসলে ঘরে বসে  আয় করা বুঝায়

অনলাইনে বিভিন্ন ভাবে আয় করা যায়।

  • ওয়েব/সফটওয়্যার ডেভেলপমেন্ট
  • মাল্টিমিডিয়া
  • ফ্রিল্যান্সিং
  • ব্লগিং
  • ইউটিউব
  • ট্রান্সলেশন আরও অনেক ভাবে ইনকাম করা যায়।

এগুলো শিখতে একটু সময় লাগবে, তাই আমি বলব আপনি প্রথম অবস্থায় একটা ভালো পিটিসি সাইটে কাজ করতে পারেন,কারন পিটিসি সাইটে কাজ করতে কোন রকম অভিজ্ঞতার প্রয়োজন হয় না। ্আপনি নিউবাক্স পিটিসি সাইটে খুব সহজেই এড দেখে ইনকাম করা যায়, আমি অন্যান্ন পিটিসি সাইটের ব্যাপারে বলতে পারব না, তবে নিউবাক্স 100% পেমেন্টে দেয়, আমিশুধু এইটাতেই কাজ করি, 10 থেকে 15 মিনিট সময় লাগে এড দেখেতে।

সাইন আপ করতে এখানে ক্লিক করুন আর বুঝতে সমস্যা হলে মেসেজে আসেন, অথবা কল মি-01959-408352 এবং ফেসবুকে আমি

অনেকে সাইন আপ করে বুঝতে পারেনা তাই কাজ বন্ধ করে দেয়, সেই জন্য বলব আপনি সাইনআপ করে আামার সাথে যোগাযোগ করতে পারেন অথবা এখানে সুন্দর করে বিস্তারিত করে লেখা আছে। দেখতে এখানে ক্লিক করুন

অনেকভাবেই আউটসোর্সিং করা যায়। তবে তার জন্য দক্ষতা প্রয়োজন। যদি আপনার দক্ষতা না থাকে তাহলে এই সাইটগুলোতে কাজ করতে পারেনঃ পিটিসি, আইসিও, এডমোব ইত্যাদি।