আউটসোর্সিং আইডি কিভাবে খুলতে হবে এবং কিভাবে আয় করা যাবে?
Junait

যেকোনো একটি কাজ শিখুন যেমন : SEO, ওয়েব ডিজাইন,  গ্রাফিক্স ডিজাইন ইত্যাদি। বাস্তব জীবনের মতো অনলাইনে আয় করতে হলেও একটি পেশাকে মনোনিত করতে হবে এবং কাজ গুলোর প্রতি যথেষ্ঠ সচেতন হতে হবে।  শুনতে খারাপ লাগলেও বেশির ভাগ আগ্রহী মানুষই অনলাইন থেকে আয় করতে পারে না দক্ষতার অভাবে।  তবে অসম্ভব নয়। আয় করার জন্য আপনাকে কাজ  জানতে হবে এবং সৃজশীল বুদ্ধিমত্তা থাকতে হবে।  আপনার মধ্যে মেধা, ধোর্য, বিচক্ষণতা ও পরিশ্রমীতার  মনোভাব থাকলে নিজে নিজেও কাজ শিখতে পারবেন। এর জন্য সিডি মার্কেট থেকে যে কোনো একটি বিষয়ের পূর্ণাঙ্গ টিউটোরিয়াল দেখতে পারেন। এধরনের প্রশিক্ষণ সেন্টার ও আছে সেখানে প্রশিক্ষণ নিয়েও কাজ শিখতে পারবেন।

আউটসোর্সিং হল অনলাইন থেকে আয়ের একটা পদ্ধতির নাম। এর জন্য আপনার কাছে পিসি থাকতে হবে,,, আর আশেপাশের কোন দক্ষ লোকের কাছ থেকে এই পদ্ধতি শিখে নিন,,, এই পদ্ধতি এক মিনিটে বোঝানোর মত নয়,,, এর জন্য অনেক সময় দরকার,,, আর এসব সাইটে কেউ বলে দিবে না সবাই শিখিয়ে আয় করতে চায়।