আমার ক্লাসে একজন মেধাবী ছাত্র আছে।তাকে যেকোনো বিষয়ে প্রশ্ন করলে সে পারে।কিন্তু কিছু মুখস্ত করতে দিলে আমার আগে পারে না।যেমন কোনো অংক করতে দিলে সবার আগে পারে।বি:দ্র-আমি দশম শ্রেনির ছাত্র।

তাহার সর্ব ভাল দিক অনুসরণ করুন ।

মেধাবী ছাএ হতে গেলে আপনার ব্রেন কে আরও উন্নত করতে হবে। তার জন্য বই পড়ার কোনো বিকল্প নেই। আপনি দেখবেন মেধাবী ছাত্ররা পাঠ্যবই ছাড়া অন্য বইও পড়ে।

আপনাকে পড়ালেখায় বেশী মনোযোগ দিতে হবে। সবসময় নীরব স্থানে বসে পড়ার চেষ্টা করবেন। তাহলে আপনি মেধাবি ছাত্র হতে পারবেন। প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন শেষ করতে হবে। কখনো পড়ার ব্যাপারে অলসতা করবেন না। তাহলো পিছিয়ে পড়বেন।  আর গনিতের বিষয় হল চর্চার বিষয়। যত বেশী অংক করবেন তত বেশী অংক পারবেন।