আমি ১০ম শ্রেণীর ছাত্র সায়েন্স নিয়ে পড়াশুনা করছি। হাতে আছে মাত্র ১ বছর কিন্তু কিছুই এখনো পড়া হইনি দিনের বেলাই প্রাইভেট আর স্কুল নিয়ে ব্যাস্ত থাকি।  তাই রাতের জন্য কি একটা ভাল রুটিন তৈরি করে দেওয়া যাবে কি। যে রুটি এর উপর ভরসা করে ভাল রেজাল্ট এর আশা রাখতে পারি
Musafir9

রুটিন টা এমন হওয়া উচিৎ যেন, আপনি যেটাই পড়বেন শেষ করতে পারেন। ধরুন, আপনি রুটিন করলেন, সন্ধ্যা ৭ টা থেকে ৭.৪৫ টা পর্যন্ত গণিত করবেন, কখনো দেখা যাবে আপনার ঐ সময়ের মধ্যে শেষ হয়নাই। সুতরাং বিষয় ভিত্তিক সময় নির্ধারণ না করে পুরো সময় টাই রুটিন করুন। যেমন, আপনি ৬ টা পড়তে বসবেন ১১.৩০ এ উঠবেন। মাঝখানে খাওয়া আর নামাজের বিরতি। এই সময়ের মাঝে আপনার যাবতীয় পড়া শেষ করার চেস্টা করুন।