সাতটা সৃজনশীল লিখে শেষ করতে পারি না

কোন কলম দিয়ে লিখলে লেখার ভালো গতি পাবো ??

সৃজনশীল এর ক খ গ ঘ এর সাইজ কেমন হবে   এবং কিভাবে লিখব?? কিভাবেভালো মার্কস পাব??

বেশি বেশি লিখা মানেই যে ভালো লিখা তা নয়।আসলে আমি আপনাকে কিছু টিপস দিতে পারি-- সর্বদা লিখার সময় সময়ের দিখে খেয়াল রাখবেন। যেমন - ক নাম্বার লিখতে সময় নিবে ১ মিনিট, খ লিখতে ২ মিনিট, গ লিখতে ৩ মিনিট ও ঘ লিখতে ৫  মিনিট। আমি শুধু দেখাইলাম আপনি নিজের মতো করে ঠিক করে নিবেন।  ম্যাটেডর পিন পয়েন্ট কলম দিয়ে লিখলেই লিখা ভালো হয়। আর হ্যা ছোট বা বড় যাই লিখেন?  লিখা যেন তথ্যবহুল  হয়। তথ্যবহুল না হলে নাম্বার পাবেন না। লিখা অবশ্যই সুন্দর হতে হবে। প্যারা প্যারা করে লিখলে ভালো হবে।

লেখার দিক থেকে ম্যাটাডর বল পয়েন্ট কলম ভাল।।আপনি প্রত্যেকটি দাগের জন্য যে কয়টি বাক্য লিখলে সর্বোত্তম হবে তা নিচে দিলাম: ক) ১ - ২ বাক্য। খ) ৪ - ৬ বাক্য। ৫টি হলে ভাল হয়। গ) ১১ - ১৪ বাক্য।১২ টি হলে ভাল হয়। ঘ) ১৩ - ১৭ বাক্য।১৫ টি হলে ভাল হয়। আর দ্রুত লিখতে হলে আপনাকে নিয়মিত প্রাকটিস করতে হবে।এবং প্রত্যেকটি প্রশ্নের নম্বর অনুযায়ী সময় ভাগ করে নিতে হবে।আশাকরি ভাল ফল পাবেন।