বইয়ের পৃষ্ঠাটা কোনো ফ্যাক্ট না। সবচেয়ে বড় ব্যাপার হচ্ছে বইটাতে কত গুলো তথ্য রয়েছে।  নর্মালি যদি চিন্তা করা যায়, তাহলে এত বড় বই মাত্র তিন ঘণ্টায় পড়ে শেষ করাটা মোটামোটি ডিফিকাল্ট। তারপরেও দ্রুত শেষ করার জন্য বলি, আপ্নি শুধু তথ্যবহুল যে লাইনগুলো সেগুলো শুধু পড় নিবেন। লাইন টু লাইন পড়ার কোনো সুযোগ নাই। আগে থেকে যেগুলো মুখস্থ করেছিলেন সেটা আর মুখস্থ না করে খালি দুচোখ বুলিয়ে নিবেন। আশা করি এমনটা করলে তিন ঘণ্টা বা এর চাইতে কিছু বেশি সময় লাগবে।

পৃষ্টা না গুনে বইটা একবার মনোযোগ দিয়ে রিডিং পড়ুন সাথে সাথে গুরুত্বপূর্ণ তথ্য গুলো মার্ক করে রাখুন।এবার আবার বইটি ২য় বার পড়ার সময় গুরুত্ব পূর্ণ তথ্যগুলোই শুধু পড়েন।তাহলেই আশা করছি ৩ ঘণ্টায় বইটি পড়ে শেষ করতে পারবেন।