নাকের চার পাশে, নাকের উপরে সহ চোখের কিছুটা নিচেও প্রচুর শাক,এ থেকে নিস্তারের উপায় কি?
সময়

আপনি নিয়মিত প্রচুর পানি পান করুন, পেট ও মাথা পরিষ্কার রাখবেন, তাহলে এর থেকে মুক্তি পাবেন। পেট পরিষ্কার রাখতে শাক সবজি খেতে হবে, ভাজা পোড়া খাবার কম খেতে হবে। আপনার সুন্দর স্বাস্থ্য কামনা করছি।

নাকেএ চারপাশের ত্বক তৈলাক্ত বেশি থাকে। এ কারণে ঐসকল স্থানে ব্রণ বেশি হয় এবং হলে তা কমাতে অনেক সমস্যা হয়। প্রথমত আপনাকে স্থানগুলোকে পরিষ্কার ও তেলমুক্ত রাখতে হবে। এজন্য ঠাণ্ডা পানি দিয়ে নরম কাপড় ভিজিয়ে স্থানগুলো মুছে মুছে পরিষ্কার করুন। এছাড়া যখনই তেল জমতে দেখবেন তখনই ট্যিসু দিয়ে মুছে ফেলবেন।  শীতকালে মায়েশ্চারাইজার ঐ স্থানে ব্যবহার করবেন না। আলতো করে হাতে মাখিয়ে মুখে হালকা মুছতে পারেন, কিন্তু পুরোপুরি নিবেন না। যেকোনো অয়েল ক্লিনিং ফেসওয়াশ ব্যবহার করুন এবংং রাতে অয়েল ক্লিনিং পাউডার গাঢ় করে মুখে মেখে ঘুমান। তাহলে উপকার পাবেন।