আমি সৌদি আরবে কর্মরত। এখন আমি বাংলাদেশে না যেতে আরব থেকে সরাসরি সাউথ আফ্রিকা যেতে চাচ্ছি। যাওয়া কি সম্ভব, আর সম্ভব হলে, কিভাবে এবং খরচ কত এই ব্যাপারে বিস্তারিত জানতে চাই। আমার বর্তমান কাজ একটি হসপিটাল এর গার্ড। এবং সাউথ আফ্রিকা আমার পরিচিত লোক আছে।

আপনি যেতে চাইলে আপনার কপিলের সাথে যোগাযোগ করুন। আর কপিল যদি ভাল হয় তাঁর সাথে পরামর্শ করে বলেন আমি ট্রাভেল ভিসাতে আফ্রিকা ভ্রমন করতে চাই। যদি আপনার কপিল চাই তাহলে সম্ভব তবে,৫-৬ হাজার রিয়াল ব্যাংক অ্যাকাউন্ট দেখানো লাগবে। এভাবে হলে বিমানে ১০০% সেভ হয়ে যেতে পারবেন। ওখানে গিয়ে আর আসলেন না। আর যদি অবৈদ্ধ হয়ে নদীপথে যেতে চান তবে অনেক রিস্ক হবে।আবার,যে দালারা নিয়ে যাবে এক কথায় এক বর্ডার পার হয়ে তাঁর থেকে ৩গুন টাকা বেশি দাবি করে।তাই পানি পথে এভাবে না যেয়ে যেখানে আছেন সেখানেই থাকেন। আর যদি উপরের প্রথম ভ্রমন ভিসার কথা উল্লেখ আছে এরকম হলে যেতে পারেন।