'মেলানিন' এক ধরনের রঞ্জক পদার্থ, যা 'মেলানোসাইট' নামক কোষ থেকে উৎপন্ন হয়। এটির ক্ষেত্রে শসার রস অত্যান্ত কার্যকরি। আপনি প্রতিদিন নিয়মিত শসার রস ত্বকের সাথে মিশিয়ে নিন। তাহলে, আপনার শরীরের ত্বকের মেলানিন কিছুটা হলেও কমবে।

না মেলানিন কমানো সম্ভব নয়|তবে ঘরোয়া উপায়ে ত্বক উজ্জল করা যেতে পারে |এতে কিছুটা হলেও ত্বক ফর্সা দেখাবে|ত্বক উজ্জল করার জন্য আপনি রোজ ঘুম থেকে উঠে এবং রাতে ঘুমানোর আগে মুখে মধু মাখতে পারেন|এবং এভাবে ২০ মিনিট পরে ধুয়ে ফেলুন|এরকম প্রায় ২ সপ্তাহ করতে থাকলে ত্বক আগের থেকে উজ্জল ও ফর্সা দেখাবে|