এটা প্রক্রিয়াটা কেউ জানলে হেল্প করেন
Porimolray

আপনি আপনার ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করুন ।সেখানে আপনি আপনার বয়স ইচ্ছে মতো সংশোধন করতে পারবেন। এজন্য ১০০টাকা নিতে পারে (আমাদের এখানে নেয়)

বৈধ পন্থায় কারো মূল জন্ম তারিখ পরিবর্তন করা সম্ভব নয়। আপনি যদি আপনার বাস্তব জন্ম তারিখ থেকে বয়স কমাতে চান সেক্ষেত্রে ইউনিয়ন পরিষদের কাউকে ধরে ঘুস প্রদান করে কার্য উদ্ধার করতে হবে। আর তা বৈধ নয়। কিন্তু যদি আপনি আপনার জন্ম নিবন্ধন কার্ডের তারিখ ভুল হওয়ার কারণে সংশোধন করতে চান তাহলে ইউনিয়ন পরিষদে যোগাযোগ করলে সংশোধন করতে পারবেন। এতে টাকার প্রয়োজন নেই। তবে কিছু কিছু এলাকায় প্রক্রিয়াটা সহজতর করার জন্য কিছু টাকার প্রয়োজন পড়তেও পারে।