আমার জন্মনিবন্ধে জন্ম তারিখ ২৯/০৯/৯৯,,, সার্টিফিকেটে ও ২৯/০৯/৯৯,,, কিন্তু আমার মূল বয়স ২৯/০৯/২০০২ এখন আমি বয়স কমাবো কিভাবে,,

আপনি নিজে এটা করতে পারবেন না। এটা করতে হলে আপনাকে আপনার নিকট তম ইউনিয়ন বা সিটিকর্পোরেসন এ যেয়ে ধার্যকৃত চার্জ দিলেই তারা এটা সংশোধন করে দিবে।

ভাই, আপনার বয়স কমানোর দরকার নাই কারণ সার্টিফিকেটে ঝামেলা হবে। যদি জন্ম সনদে বয়স কমান তাহলে সার্টিফিকেটও সংশোধন করতে হবে। আপনি জন্ম সনদে বয়স কমানোর জন্য পৌরসভায় গিয়ে যোগাযোগ করুন। আর সার্টিফিকেট সংশোধনের জন্য স্কুলে যোগাযোগ করুন। এর জন্য কিছু টাকা খরচ করা লাগবে। আর জন্ম সনদের জন্য ট্যাক্স ক্লিয়ার থাকলেই করে দেবে।