আমি বাংলাদেশ সেনাবাহিনীতে অথবা পুলিশ বাহিনীতে যোগ দিতে চাই। আমার কতটুকু উচ্চতা এবং ওজন দরকার। আর কি করনীয় দয়া করে জানান।
SaponMolla

সৈনিক পদে আবেদনের জন্য সাধারণ পেশার পুরুষ প্রার্থীদের এসএসসি ও সমমান পরীক্ষায় কমপক্ষে জিপিএ-৩.৫ পেয়ে পাস হতে হবে। অন্যদিকে কারিগরি পেশার শুধু পুরুষ প্রার্থীদের কারিগরি শিক্ষা বোর্ডের অধীনে এসএসসিতে জিপিএ-৩.৫ পেতে হবে। আর বয়স হতে হবে ১৫ নভেম্বর ২০১৫ তারিখে সাধারণ পেশার জন্য ১৭ থেকে ২০ বছর। কারিগরি পেশার ক্ষেত্রে ১৭ থেকে ২১ বছর। পুরুষ প্রার্থীদের ন্যূনতম উচ্চতা ৫ ফুট ৬ ইঞ্চি, ওজন ৪৯.৯০ কেজি হতে হবে। এ ছাড়া বুকের মাপ স্বাভাবিক অবস্থায় ৩০ ইঞ্চি এবং প্রসারিত অবস্থায় ৩২ ইঞ্চি থাকতে হবে। প্রার্থীকে অবশ্যই অবিবাহিত ও সাঁতার জানতে হবে। . আগ্রহী প্রার্থীদের আবেদন করতে হবে এসএমএস ও অনলাইনের মাধ্যমে। টেলিটক প্রি–প্রেইড মোবাইল থেকে এসএমএস করে আবেদন জমা দেওয়ার পর প্রার্থী একটি ইউজার আইডি ও পাসওয়ার্ড পাবেন। এই ইউজার আইডি ও পাসওয়ার্ড দিয়ে অনলাইনে লগইন করে সংশ্লিষ্ট নির্দেশ অনুযায়ী আবেদনপত্র পূরণ করলে সঙ্গে সঙ্গে প্রার্থী তাঁর পরীক্ষার জন্য প্রবেশপত্র প্রিন্ট করে নিতে পারবেন। পরীক্ষার তারিখ, স্থান ও সময় প্রার্থীকে পরীক্ষার দুই দিন আগে এসএমএসের মাধ্যমে জানানো হবে। আর বিএনসিসি, সেনাসন্তান ও টেকনিক্যাল ট্রেডে আগ্রহী প্রার্থীদের সোনালী ব্যাংকের যেকোনো শাখা থেকে ‘সেনা সদর, এজি শাখা, পিএ পরিদপ্তর-এর নামে সোনালী ব্যাংক, ঢাকা সেনানিবাস কর্পোরেট শাখা’-এর অনুকূলে ১৫০ টাকার ব্যাংক ড্রাফটের মাধ্যমে পরীক্ষার ফরম সংগ্রহ ও পূরণ করতে হবে। এরপর পরীক্ষায় অংশ নিতে হবে। "ধন্যবাদ "