।আমার ফোনটি সিম্ফনি  E79। আমি আমার ফোন এ একটি কাস্টম রম দিতে চাই। কিন্তু কিভাবে দিব। #Phone_Rooted

Anynomous

আপনার ফোনটি যেহেতু রুট করা সেহেতু রুট নিয়ে এখানে আর কিছু বললাম না। এখন আসুন কিভাবে কাস্টম রম ইন্সটল দিবেন। প্রথমে আপনার ফোনের জন্য বানানো একটা কাস্টম রিকভারি ডাউনলোড করে নিবেন। আপনি সহজেই এই কাজটি করতে পারেন গুগলে আপনার ফোনের মডেল+কাস্টম রিকভারি লিখে সার্চ করে। কাস্টম রিকভারি ডাউনলোড করার পর আপনি রিকভারি ইমেজটা Flashify অ্যাপ দিয়ে ফ্ল্যাশ করে নিন। প্লে স্টোরে অ্যাপটি পাওয়া যায়। এখন আপনার ফোনে একটা কাস্টম।রিকভারি ফ্ল্যাশ করা আছে। এবার আপনি আপনার পছন্দমত একটা কাস্টম রম ডাউনলোড করে নিন। এবং এটা নির্দিষ্ট একটা ফোল্ডারের ভেতর রাখুন।  এখন আপনার ফোনটি অফ করুন। তারপর হোম বাটন+পাওয়ার বাটন+ভুলিয়ম আপ বাটন একসাথে চেপে রিকভারি মুডে যান। সেখান থেকে মোবাইলটি একবার ফরমেট দিবেন। এরপর ইন্সটল এ যিপ-এ ক্লিক করুন। তারপর আপনি আপনার ডাউনলোডকৃত রমটি সিলেক্ট করে দিয়ে দিন। তারপর কাস্টম রম ইন্সটল হওয়া শুরু হবে। কিছুক্ষন সময় লাগবে কিন্তু হয়ে যাবে। বিঃদ্রঃ কাস্টম রম ইন্সটল করার পূর্বে আপনার স্টক রমের ব্যাকআপ রাখতে ভুলবেন না। যেন যেকোন সময় আবার আগের অবস্থায় ফিরে আসতে পারেন।