আমরা সাধারনত যেটা পারি না, সেটা পড়তে চাই না। যেমনঃ ইংরেজি। ইংরেজি পড়ে বুঝতে পারি না, তাই পড়তেও মন চায় না। আপনি ইংরেজির যা পড়বে, বাংলা অর্থ করে বুঝে বুঝে পড়বেন। আর এভাবে কিছুদিন যাওয়ার পর আপনার মনে হবে আপনি পারেন। তখন আর বোরিং লাগবে না।

আমিও ঠিক এরকম একটা সময় অনুভম করতাম,  আল হামদুলিল্লাহ এখন এ সমস্যা নেই৷ বোরিং ফিল করার কারণ একটাই ইংরেজি কম পারা৷ যদি আপনি প্রতিদিন দুই ঘণ্টা ইংরেজি তাহলে এ সমস্যা দূর হবে ইনশা আল্লাহ , প্রতিদিন আপনি আপনার ক্লাসের বইয়ের শব্দার্থ মুখস্থ করবেন এবং ইংরেজি বই শুধু রিডিং পড়বেন ৷ গ্রামের যেকোন এক দুইটি বই কিনে প্রতিদিন হালকা হালকা করে পড়বেন ৷ কিছুদিন পর আপনাকে ইংলিশ ছাড়া অন্য কিছুই পড়তে ইচ্ছা করবে না ৷ এটা সম্পূর্ণ আমি নিজেই পরিক্ষিত ৷

ইংরেজি এরকম একটা বিষয় না বোঝলে পড়তে মন চায়না । ইংরেজি পড়ার প্রতি মনোযোগ বৃদ্বি করতে আপনি vacabullary পড়েন । যখন ইংরেজি অর্থ বুঝে পড়তে পারবেন তখন আপনার বেশি করে ইংরেজি পড়তে মন চায়বে ।ইংরেজিতে আপনি গ্রামার এর নিয়মগুলো ভালোবাবে আয়ত করুন । যেমন.tense,parts of speach,narration,voice,degrees of adjective,tag question প্রভৃতি । এগুলো বুঝতে পারলেই আপনার ইংরেজি পড়ার প্রতি আগ্রহ বৃদ্বি পাবে ।ধন্যবাদ